Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Rhabarber | 750 gr. |
| weiche Butter | 250 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Mehl | 250 gr. |
| Speisestärke | 75 gr. |
| Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett13,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
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vom


















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