Zutaten für 4 Personen
getrocknete Spitzmorcheln | 20 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Hirschrückenfilet | 1 kg |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Morcheln in warmen Wasser einlegen und 30 Min. ziehen lassen. Dann abgießen und den Sud auffangen. Morcheln nochmals abspülen und eventuell halbieren. Schalotten sehr fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Morcheln dazugeben und mit Sahne ablöschen und um ca. die Hälfte einreduzieren lassen.
2.Fleisch salzen,pfeffern und in heißem Öl ca. 10 Min. von allen Seiten braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und den Wildfond dazugeben. Kurz durchkochen lassen und durch ein feines Sieb zu dem Morchelrahm abseihen. Einmal aufkochen lassen. Eine halbe Tasse Morchelwasser durch ein Teesieb laufen lassen.
3.Mit 2 TL Speisestärke verrühren und die Morchelsauce damit abbinden. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Wir essen dazu Spätzle! GUTEN APPETIT!
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vom
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