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Hirschrückenfilet in Morchelrahm-Sauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Spitzmorcheln20 g
Schalotten2
Butter1 EL
Sahne200 g
Hirschrückenfilet1 kg
Salz,Pfeffer,Öl etwas
Rotwein100 ml
Wildfond200 ml
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Morcheln in warmen Wasser einlegen und 30 Min. ziehen lassen. Dann abgießen und den Sud auffangen. Morcheln nochmals abspülen und eventuell halbieren. Schalotten sehr fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Morcheln dazugeben und mit Sahne ablöschen und um ca. die Hälfte einreduzieren lassen.

    2.Fleisch salzen,pfeffern und in heißem Öl ca. 10 Min. von allen Seiten braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und den Wildfond dazugeben. Kurz durchkochen lassen und durch ein feines Sieb zu dem Morchelrahm abseihen. Einmal aufkochen lassen. Eine halbe Tasse Morchelwasser durch ein Teesieb laufen lassen.

    3.Mit 2 TL Speisestärke verrühren und die Morchelsauce damit abbinden. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Wir essen dazu Spätzle! GUTEN APPETIT!

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    Rezept von Weimi
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