Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | ½ Kopf |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Dijonsenf | 2 Teelöffel |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Liebstöckel | ¼ Bund |
Vegeta Gewürz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Endiviensalat in schmale Streifen schneiden. Da der Salat dazu neigt bitter zu sein, mache ich folgendes. Ich gebe handwarmes Wasser in eine Schüssel, oder ins Spülbecken und gebe den geschnittenen Endiviensalat dazu, und lasse diesen 2-3 Minuten im lauwarmen Wasser liegen.
2.Salat in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Zwiebel und Kräuter fein hacken. Mit Dijonsenf, Vegeta, 1 Prise Zucker, Balsamico und Olivenöl zu einem leckeren Dressing verrühren. Kurz vor dem servieren Endivien mit dem Dressing vermischen.
4.schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Endiviensalat mit Kräuter-Senf-Dressing“