Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl | 170 g |
Haferflocken "Köllns Echte Kernige" | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abger. Schale einer Bio-Orange | etwas |
Schokoladenraspel | 75 g |
weiche Butter | 110 g |
Ei | 1 |
Orangensaft | 4 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Orangeat | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale, Schokoraspel, Butter in Stückchen, Ei und Orangensaft mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 60 Minuten kühlen.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Kränze (Durchmesser 6 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben, 12-14 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen.
3.Kuvertüre zuerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Orangeat sehr fein hacken. Kränze zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas Orangeat auf das Gebäck streuen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Orangenkränze“