Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mascarpone | 250 g |
| Magerquark | 250 g |
| Sahne | 50 ml |
| Honigkuchen | 1 Packung |
| Mandarinen | 2 Dosen |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| kalter Kaffee | 100 ml |
| Amaretto-Sirup, z.B. von Monin | 3 EL |
| Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Kaffee kochen und abkühlen lassen. 100 ml abmessen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frühstückskuchen in 8 Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 24 x 14 cm) damit auslegen. Kaffee und Amaretto-Sirup verrühren und den Kuchen damit tränken. Mandarin-Orangen auf dem Honigkuchen verteilen.
2. Mascarpone, Quark, 6 Esslöffel Mandarinensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne schlagen und unterrühren. Creme auf den Mandarinen verteilen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom




















Kommentare zu „Annis Advents-Tiramisu“