Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Biskuit-Boden | 1 |
| Mandarinen | 2 Dosen |
| Quark | 500 g |
| Sahne | 500 ml |
| Apfelsaft | 1 Glas |
| Zucker | 4 - 5 Eßl. |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft zurückstellen.
2. Biskuit-Boden waagerecht durchschneiden. Einen Boden davon auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Apfel- sowie Mandarinensaft benetzen.
3. Quark mit dem Zucker, einigen Löffeln Apfel- und Mandarinensaft geschmeidig rühren.
4. Die Quarkmasse auf den Boden geben und mit Mandarinen ( 1 Dose ) belegen. Den anderen Boden auflegen.
5. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit rundum bestreichen und mit Sahnetuffs und Mandarinen ( 2. Dose ) dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom























Kommentare zu „MANDARINEN - QUARK - TORTE "WILMENROD"“