Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden, 3teilig | 1 |
Gelantine | 8 Blatt |
Milch | 250 ml. |
Zucker | 200 g. |
Eigelb | 4 Stück |
Speisestärke | 20 g. |
Schlagsahne | 900 g. |
Magerquark | 500 g. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen.
2.Gelantine einweichen, Milch und Zucker aufkochen, Gelantine ausdrücken und in der Milch auflösen, Eigelb mit Speisestärke verrühren und in die Milch rühren, kurz aufkochen lassen.
3.500 ml. Sahne steif schlagen, sobald die Milch zu gelieren anfängt,den Quark und die Sahne unterheben, die Mandarinen ( abgetropft , 16 Stück beiseite stellen) unterheben.
4.Quarkmasse teilen, im wechsel auf der Torte verteilen, kalt stellen.
5.400 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif steif schlagen, die Torte rundum damit bestreichen, mit Mandarinen garnieren.
6.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mandarin - Käse - Torte“