Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wienerboden 3 teilig | 1 |
Philadelphiakäse | 3 Becher |
Puderzucker | 2 kl. Tassen |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortengusspulver klar | 2 Päckchen |
Sahne zum ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Philadelphiakäse, Puderzucker und Zitronensaft schön glattrühren. Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteifpulver steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
2.Den Wienerboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen , dann den 1 Boden reinlegen und ein Teil der Käsemasse raufstreichen , dann den 2 Boden bestreichen und zuletzt den 3 Boden.
3.Jetzt die Mandarinen auf die Käsemasse legen. Zum Schluß den Tortenguß nach Packungsanleitung kochen und über die Mandarinen gießen. Die Torte ca 4 Std kühl stellen und fest werden lassen. Für die Torte kann man auch Kirschen, Himmbeeren oder andere Früchte verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Philadelphiatorte“