Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden | 1 |
siehe mein Rezept "einfacher Tortenboden" | etwas |
Kiwi frisch | 4 |
Mandarinen | 1 kl. Dose |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Einen Tortenboden backen (siehe mein Rezept vom einfachen Tortenboden). Gut abkühlen lassen oder am Abend zuvor backen (so mache ich das immer). Aus der weichen Butter und dem Puderzucker eine Buttercreme bereiten und auf den Tortenboden streichen.
2.Einen Tortenring umlegen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen über einem Sieb abgießen. Nun die Torte mit Kiwi und Mandarinen abwechselnd belegen. Den Tortenguß mit Saft der Mandarinen und Wasser (1:1) nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte geben. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
3.Schmeckt lecker mit Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Kiwi-Mandarinen-Torte“