Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 400 Gr. |
geräucherter Bauchspeck | 175 Gr. |
Eier | 4 |
Erdnussöl | etwas |
Weinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier hart kochen, schälen und grob hacken. Den Spinat in reichlich Wasser gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen, die Blätter abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
2.Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit einem guten Esslöffel Öl anschwitzen. Sobald die etwas Farbe angenommen haben, mit 3 EL Essig ablöschen und von der Kochstelle ziehen. Etwas abkühlen lassen und die lauwarme Sauce über den Spinat schöpfen.
3.Die gehackten Eier zugeben, den Salat vorsichtig durchheben und mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Salat von jungem Spinat mit Speck“