1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Salat von jungem Spinat mit Speck

Salat: Salat von jungem Spinat mit Speck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat400 Gr.
geräucherter Bauchspeck175 Gr.
Eier4
Erdnussöl etwas
Weinessig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier hart kochen, schälen und grob hacken. Den Spinat in reichlich Wasser gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen, die Blätter abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

    2.Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit einem guten Esslöffel Öl anschwitzen. Sobald die etwas Farbe angenommen haben, mit 3 EL Essig ablöschen und von der Kochstelle ziehen. Etwas abkühlen lassen und die lauwarme Sauce über den Spinat schöpfen.

    3.Die gehackten Eier zugeben, den Salat vorsichtig durchheben und mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Salat von jungem Spinat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich