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Fisch – Aischgründer Spiegelkarpfen in Bierteig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
******** für den Bierteig ********* etwas
Weizen Mehl Type 405250 Gramm
Bier Export Hell300 ml
Butter geschmolzen1 EL
Salz1 Prise
Eiweiß4 Stk.
Eigelb4 Stk.
********** für den Karpfen ******** etwas
halbe Karpfen je ca. 750 Gramm2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Butterschmalz2 kg
Pflanzenöl1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.************** Bierteig:

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.

    3.Alle Zutaten zu einem Teig ohne Klümpchen rühren und den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.

    4.************** Karpfenzubereitung:

    5.Die Karpfenhälften waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft einreiben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    6.Öl und Butterschmalz in der Friteuse auf ca. 180 Grad erhitzen.

    7.Die Karpfenhälften durch den Bierteig ziehen, im schwimmenden Fett etwa 8 min ausbacken lassen. Die Karpfenhälften sollten von allen Seiten goldbraun gebacken sein.

    8.Die Karpfenhälften aus der Friteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    9.Dazu gibt’s „fränkischen Kartoffelsalat“ – Rezept steht in meinem KB

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    Rezept von i****h
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