Zutaten für 2 Personen
******** für den Bierteig ********* | etwas |
Weizen Mehl Type 405 | 250 Gramm |
Bier Export Hell | 300 ml |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
********** für den Karpfen ******** | etwas |
halbe Karpfen je ca. 750 Gramm | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 kg |
Pflanzenöl | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.************** Bierteig:
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
3.Alle Zutaten zu einem Teig ohne Klümpchen rühren und den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.
4.************** Karpfenzubereitung:
5.Die Karpfenhälften waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft einreiben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
6.Öl und Butterschmalz in der Friteuse auf ca. 180 Grad erhitzen.
7.Die Karpfenhälften durch den Bierteig ziehen, im schwimmenden Fett etwa 8 min ausbacken lassen. Die Karpfenhälften sollten von allen Seiten goldbraun gebacken sein.
8.Die Karpfenhälften aus der Friteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.Dazu gibt’s „fränkischen Kartoffelsalat“ – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Aischgründer Spiegelkarpfen in Bierteig“