Zutaten für 2 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt | 2 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Ei | 2 Stück |
Worcestersoße | 8 Spritzer |
Roggenmehl | 100 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Bier | 150 ml |
Rapsöl | 1 Schuss |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Karotte rot | 1 Stück |
Fischbrühe | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Estragon getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, auf der Innenseite zusätzlich mit Zitrone säuern und mit Worcestersoße beträufeln. Dann abgedeckt ca. 30 min. ruhen lassen.
2.Die Eier trennen und aus dem Eigelb, jeweils 100 Gramm jeder Mehlsorte, dem Bier und etwas Salz den Biergrundteig herstellen. Zum Fertigstellen des Teiges dann kurz vor dem Pannieren der Fische noch das steif geschlagene Eiklar unterheben!
3.Die Kartoffeln gut abwaschen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und in Öl getunkt auf ein Backblech legen, für ca. 20 Minuten bei 200 °C im Rohr garen.
4.Die Zwiebel würfen, die Karotte vierteln und in Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind dann einen EL Weizenmehl zugeben und leicht bräunen, den Senf zufügen und mit der Fischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zwei Pfannen mit reichlich Rapsöl erhitzen, den in Bierteig gewälzten Fisch Zuerst mit der Innenseite in die Pfanne geben, dann wenden und im Öl fertig ausbacken.
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vom
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