1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Fischfilet im Bierteig

Fisch : Fischfilet im Bierteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch500 g
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Bierteig : etwas
Mehl150 g
Öl1 Eßl.
Eiweiß1
Salz etwas
Bier etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilet in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Mehl mit soviel Bier anrühren, bis sich der Teig um den Löffel legt. Öl und Salz zufügen. Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft.

    3.Einige Stunden stehen lassen.

    4.Vor der Verwendung ein steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.

    5.Das Fischfilet in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen.

    6.In heißem Butterschmalz hellbraun backen. Mit Zitronenscheiben und May oder Remoulade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Fischfilet im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich