Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bierteig : | etwas |
Mehl | 150 g |
Öl | 1 Eßl. |
Eiweiß | 1 |
Salz | etwas |
Bier | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Mehl mit soviel Bier anrühren, bis sich der Teig um den Löffel legt. Öl und Salz zufügen. Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft.
3.Einige Stunden stehen lassen.
4.Vor der Verwendung ein steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.
5.Das Fischfilet in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen.
6.In heißem Butterschmalz hellbraun backen. Mit Zitronenscheiben und May oder Remoulade servieren.
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vom
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