Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hefeteig siehe unter Zubereitung | etwas |
Fett zum Frittieren | reichlich |
Marillenmarmelade | reichlich |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
der Hefeteig
1.genaue Angaben für Zutaten und Zubereitung eines Hefeteigs findest Du unter:https://www.kochbar.de/rezept/292797/Karin-s-Hefeteig-Striezel-kalt-gefuehrter-Germteig-schnell-Deppensicher.html
Krapfen zubereiten
2.nachdem der Hefeteig über Nacht im Kühlschrank geruht hat, holt man ihn heraus und formt daraus kleine Knödel - diese auf ein bemehltes Brett legen und auch oben mit Mehl bestäuben - an einem warmen Ort (mit einem Geschirrtuch zugedeckt) nochmals für 15 - 30 min aufgehen lassen
3.reichlich Frittierfett in einem kleinen Topf erhitzen - Krapfen nacheinander im mäßig heißen Öl fritieren ( das darf nicht zu schnell und keinesfalls zu heiß geschehen, sonst werden sie außen zu dunkel und bleiben innen noch roh!) - die Krapfen dann im Öl wenden und auch die 2. Seite fritieren - Krapfen herausheben und auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen
4.Marillenmarmelade in einen Spritzbeutel mit langer dünner Tülle füllen - die Tülle seitlich in die lauwarmen Krapfen stecken und die Marmelade in die Krapfen hineinspritzen - zuletzt die Krapfen mit Staubzucker bestreuen
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vom
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