Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr |
Frischhefe oder | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
Butter | 60 gr |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 TL |
Marmelade zum Füllen | etwas |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb,Eier, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Dann schneidet man ca. 50 g schwere Stücke ab und formt sie zu Bällchen. Die Bällchen zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
3.Das Fett auf ca. 170 Grad erwärmen und mit der oberen Seite nach oben zuerst in das Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Temperatur nicht zu heiß einschalten damit sie schön durch sind und nicht zu dunkel werden. Man kann sie auch in der Friteuse frittieren.
4.Nach dem Auskühlen mit einer Tortenspritze mit Marmelade befüllen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sinderella
vom
Kommentare zu „Krapfen“