Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflanzenöl | 1 Tasse |
Milch warm | 1 Tasse |
Hefe | 25 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 1 kg |
Eigelb | 2 |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen und in eine Schüssel geben.Öl,Eier,Salz,Zucker zugeben.Mehl nach und nach unterkneten.Vielleicht braucht mann das ganze Mehl nicht.Es soll ein lockerer nicht klebender Teig werden.An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.Den Teig in 8 gleiche Bällchen teilen.Jeden Ball dünn aufrollen und mit einem Messer in 8 Teile schneiden.Mit einen TL ein häufchen Feta auf jeden Streifen geben und aufrollen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelecktes Blech legen mit verquilltem Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200° etwa 30 Min.goldgelb backen.Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Feta-Hörnchen“