Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Mehl | 280 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker | 70 g |
kalte Butter | 210 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschoten aufritzen und Mark herausschaben. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Butter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Min. kühlen.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Teig zu Rollen formen (Druchmesser ca. 3 cm) und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kipferln daraus formen. Auf ein Backblech legen und 12 Min. backen.
3.Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“