Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 250 g. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Puderzucker | 75 g. |
| Mandeln gemahlen | 100 g. |
| Butter | 200 g. |
| Kabapulver | 2 Eßl. |
| Dekoration | etwas |
| Mandelglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett32,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Kaba, Mandeln und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten, aus dem Teig Rollen formen, diese Rolle mit dem Messer in ca. 8 g. Stücke schneiden aus diesen Stückchen Kipferl formen.
2. Backofen auf 170 Grad vorheizen, Backpapier auf das Blech legen und Kipferl darauf verteilen, ca. 8 - 10 Minuten backen.
3. Mandelglasur im Wasserbad schmelzen und damit dünne Linien über die Kipferl machen, trocknen lassen.
4. Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom


















Kommentare zu „Kaba - Kipferl“