Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Belag: | etwas |
Marmelade nach wahl | 250 g |
etwas zitronensaft | etwas |
Mandeln gehackt | 30 g |
Zucker | 30 g |
Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,backpulver,zucker und eier vermischen,die butter in flöckchengeschnitten darüber geben und zu einem streuselartigen teig kneten. Die springform einfetten und ein teil des teiges als boden auslegen.
2.Marmelade mit zitronensaft verrühren und auf den boden geben und glattstreichen. Die restlichen streusel darüber verteilen,mit den mandeln und zucker bestreuen. Bei vorgeheizten ofen 180 grad 45 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****2
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Marmelade“