1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marzipan-Kuchen

Mandel-Marzipan-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Mehl200 g
Instantmehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Pck
Zucker300 g
weiche Butter125 g
gehackte Mandeln100 g
Rumrosinen100 g
Milka Marzipanschokolade1 Tafel
Marzipandecke1
Amarettini Mandelkekse etwas
Ananas Konserve etwas
weiße Kuvertüre etwas
Schokoladenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Instantmehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Aus Eiern, Mehlmischung, Zucker und Butter einen Rührteig herstellen.

    3.Marzipanschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter den Teig rühren. Mandeln und Rosinen zufügen und gut verrühren. Ggf. etwas Ananssaft zufügen.

    4.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Amarettini und Ananasstücke abwechselnd auf dem Teig verteilen. Den Rest des Teiges darauf verteilen.

    5.Im Ofen ca. 35 min. backen. Abkühlen lassen und mit der Marzipandecke belegen.

    6.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und über dem Marzipan verteilen. Mit Schokoladenblätter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****i
    vom
    Profilbild von f****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich