Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Instantmehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Pck |
Zucker | 300 g |
weiche Butter | 125 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Rumrosinen | 100 g |
Milka Marzipanschokolade | 1 Tafel |
Marzipandecke | 1 |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Ananas Konserve | etwas |
weiße Kuvertüre | etwas |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Instantmehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Aus Eiern, Mehlmischung, Zucker und Butter einen Rührteig herstellen.
3.Marzipanschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter den Teig rühren. Mandeln und Rosinen zufügen und gut verrühren. Ggf. etwas Ananssaft zufügen.
4.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Amarettini und Ananasstücke abwechselnd auf dem Teig verteilen. Den Rest des Teiges darauf verteilen.
5.Im Ofen ca. 35 min. backen. Abkühlen lassen und mit der Marzipandecke belegen.
6.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und über dem Marzipan verteilen. Mit Schokoladenblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Kuchen“