Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 6 |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
geriebene Schokolade | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 g |
Eiweiß | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (551)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (551)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Zucker dazu geben und so lage verrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
2.Eigelb, Nüsse, Schokolade, Zimt, Backpulver und Mehl dazu geben und gut verrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten Backen. DEn Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“