Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Mondamin | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Prise Salz | 1 |
Ei und 1 Eigelb | 1 |
Tüten Zitronenabrieb | 2 |
Tüten Vanillin-Zucker | 2 |
Zitronenlikör oder Saft von einer Zitrone | 3 EL |
zum Bestreichen: | etwas |
Chivers Zitronenmarmelade | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 60 Min. kalt stellen. Danach etwa 3-5 mm dick ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
2.Zitronengelee in eine Tasse geben und in der Mikrowelle kurz (ca. 20 sec.) erhitzen, umrühren und vor dem Backen mithilfe der Rückseite eines Teelöffels auf die Plätzchen streichen.
3.Durch das Gelee glitzern die Kekse schön und schmecken besonders gut nach Zitrone. Bei 190°C ca. 10 Min. backen, je nachdem wie hell oder wie braun man die Kekse wünscht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Zitronen-Butterplätzchen“