1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Butterplätzchen

Zitronen-Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Mondamin250 g
Butter250 g
Zucker200 g
Prise Salz1
Ei und 1 Eigelb1
Tüten Zitronenabrieb2
Tüten Vanillin-Zucker2
Zitronenlikör oder Saft von einer Zitrone3 EL
zum Bestreichen: etwas
Chivers Zitronenmarmelade6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 60 Min. kalt stellen. Danach etwa 3-5 mm dick ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    2.Zitronengelee in eine Tasse geben und in der Mikrowelle kurz (ca. 20 sec.) erhitzen, umrühren und vor dem Backen mithilfe der Rückseite eines Teelöffels auf die Plätzchen streichen.

    3.Durch das Gelee glitzern die Kekse schön und schmecken besonders gut nach Zitrone. Bei 190°C ca. 10 Min. backen, je nachdem wie hell oder wie braun man die Kekse wünscht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich