Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter | 250,00 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 6 |
Nüsse gem. | 300 gr. |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Butterkekse | etwas |
etwas Weißwein | etwas |
Glasur: | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett46,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett46,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den gnannten Zutaten einen Rührteig herstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und bei 200 Grad etwa 15-20 MIn. backen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, Johannisbeergelee unterrühren. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Kekse auf der Unterseite mit Wein bepinseln und darauf setzten.
3.Zum Schluß die Kekse mit Schokoglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Herrenschnitten“