Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 6 |
kaltes Wasser | 6 EL |
Zucker | 300 Gramm |
Eigelb | 6 |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 120 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Eierlikör | 250 ml |
Sahne | 2 Becher |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
2.Eigelbe mit Zucker und VZ zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl, Speisestärke und BP mischen und über die Eigelbmasse sieben und verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Biskiutteig im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 min backen.
3.Herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit in Stücke zupfen und mit dem Eierlikör übergießen, einziehen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Aus der Masse Knödel formen und anschließend in reichlich Kokosflocken wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Schneebälle“