Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mischobst getrocknet | 250 g |
Wasser | etwas |
Zitronenschale-Bio | 1 Stück |
Zimtstange | ½ Stück |
Sago | 4 EL |
Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 2 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab hier versucht ein Rezept aus meiner Kindheit zu kochen...das gab es bei meiner Oma...
2.Das getrocknete Mischobst in einen Topf geben und in 1 L Wasser für 2-4 Std. einweichen.
3.Zitronenschale und Zimtstange zugeben, aufkochen und Sago zufügen. Auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.Für die Klüten: Ei aufschlagen und verquirlen, Mehl einrühren.
5.Zimtsatnge und Zitronenschale entfernen. 1-2 EL Zucker zum Obst geben, aufkochen lassen. Klütenl-Mischung teelöffelweise ins kochende geben. Nach ca. 3 Min kann man den Herd abschalten.
6.Kann man kalt als Nachspeise essen, oder heiß als süßes Hauptgericht...dann reicht es für 2 Personen...oder man macht die doppeltet Menge
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Plum und Klüten“