Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mischobst getrocknet | 250 g |
| Wasser | etwas |
| Zitronenschale-Bio | 1 Stück |
| Zimtstange | ½ Stück |
| Sago | 4 EL |
| Zucker | etwas |
| Ei | 1 |
| Mehl | 2 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1. Ich hab hier versucht ein Rezept aus meiner Kindheit zu kochen...das gab es bei meiner Oma...
2. Das getrocknete Mischobst in einen Topf geben und in 1 L Wasser für 2-4 Std. einweichen.
3. Zitronenschale und Zimtstange zugeben, aufkochen und Sago zufügen. Auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4. Für die Klüten: Ei aufschlagen und verquirlen, Mehl einrühren.
5. Zimtsatnge und Zitronenschale entfernen. 1-2 EL Zucker zum Obst geben, aufkochen lassen. Klütenl-Mischung teelöffelweise ins kochende geben. Nach ca. 3 Min kann man den Herd abschalten.
6. Kann man kalt als Nachspeise essen, oder heiß als süßes Hauptgericht...dann reicht es für 2 Personen...oder man macht die doppeltet Menge
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom






















Kommentare zu „Plum und Klüten“