Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein herb | 1 l |
Zucker | 350 g |
Gelfix für Konfitüren | 1 Pä |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Glühweingewürz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glühweingewürz in einen Teebeutel geben, gut verschließen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Orangenschale mit Zestenreißer entfernen, beiseite stellen, Saft auspressen. Wein mit Orangen- und Zitronensaft, dem Gewürz und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen, 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Alles abgießen, 900 ml abmessen. Zucker und Gelfix zugeben (man kann auch Gelierzucker nehmen, dann Menge ausrechnen), aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Kurz vor Kochende die Zesten zugeben. Gelee noch kochend heiß in vorbereitete Gläser geben und gut verschrauben.
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vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Glühweingelee“