Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Prosecco Perlwein | 1 Flasche |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Holunderblütensirup | 40 ml |
Cointreau | 60 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Orangenschale getrocknet oder frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Prosecco bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Glühweingewürz reinhängen, ziehen lassen. Inzwischen die Orangen (gfs. teils Blutorangen wegen der schönen Farbe) auspressen. Saft, Zucker, Holunderblütensirup und Cointreau zum Prosecco geben, erhitzen - nicht kochen lassen!
2.Wer sich während des Erhitzens langweilt, kann ja mittlerweile die Glasränder mit Cointreau einreiben und in Zucker tauchen, Orangenscheiben dekorativ an den Rand hängen. Wie bei allen Rezepten so gilt auch hier: Mengen selbst probieren, so habe ich sehr intensiven Holunderblütensirup angesetzt, von dem man nur sehr wenig braucht.
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vom
Kommentare zu „Prosecco - Glühwein / - Punsch“