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Prosecco - Glühwein / - Punsch

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Prosecco Perlwein1 Flasche
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Zucker1 EL
Holunderblütensirup40 ml
Cointreau60 ml
Zimtstange1
Gewürznelken6
Orangenschale getrocknet oder frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Prosecco bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Glühweingewürz reinhängen, ziehen lassen. Inzwischen die Orangen (gfs. teils Blutorangen wegen der schönen Farbe) auspressen. Saft, Zucker, Holunderblütensirup und Cointreau zum Prosecco geben, erhitzen - nicht kochen lassen!

    2.Wer sich während des Erhitzens langweilt, kann ja mittlerweile die Glasränder mit Cointreau einreiben und in Zucker tauchen, Orangenscheiben dekorativ an den Rand hängen. Wie bei allen Rezepten so gilt auch hier: Mengen selbst probieren, so habe ich sehr intensiven Holunderblütensirup angesetzt, von dem man nur sehr wenig braucht.

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