1. Home
  2. Rezept
  3. Eisdessert mit beschwipster Birne

Eisdessert mit beschwipster Birne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch4 Stk.
Glรผhwein1 Liter
Vanilleeis1 Pk.
Johannisbeerbalsamico http://www.kochbar.de/rezept/453980/Johannisbeer-Balsamico-Gelee.html8 EL
Blรคtterteiggebรคck8 Stk.
Physalis8 Stk.
Schokoladenblรคttchen8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Birnen 24 Stunden vor dem Servieren zubereiten. Mit einem Sparschรคler schรคlen, mรถglichst Stiel dranlassen. Dann 1 Flasche oder Tรผte Glรผhwein (wer Zeit hat, kann ihn auch selber bereiten.) im Topf mit den Birnen sieden. Wenn der Glรผhwein siedet, Hitze abdrehen und nur noch ziehen lassen. Birnen bis zur weiteren Verwendung im Glรผhwein belassen.

    2.Dann die Birnen lรคngs halbieren. Das Kerngehรคuse vorsichtig entfernen. Eine Hรคlfte in schmale Scheiben schneiden und als Rosette auslegen.

    3.Vanilleeis, leider noch gekauft (Bald bringt der Weihnachtsmann hoffentlich eine Eismaschine!). Das Eis mit dem Johannisbeerbalsamico (eigene Produktion) oder auch Schokobalsamico u. v. m. garnieren.

    4.Alles auf einem Teller attraktiv, z.B. mit Physis oder Sahne (war leider alle) und den Blรคtterteiggebรคck anrichten.

    5.Serviervorschag - Fantasie wird freier Lauf gelassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisdessert mit beschwipster Birneโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich