Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch | 4 Stk. |
Glรผhwein | 1 Liter |
Vanilleeis | 1 Pk. |
Johannisbeerbalsamico http://www.kochbar.de/rezept/453980/Johannisbeer-Balsamico-Gelee.html | 8 EL |
Blรคtterteiggebรคck | 8 Stk. |
Physalis | 8 Stk. |
Schokoladenblรคttchen | 8 Stk. |
Zubereitung
20 Min
1.Die Birnen 24 Stunden vor dem Servieren zubereiten. Mit einem Sparschรคler schรคlen, mรถglichst Stiel dranlassen. Dann 1 Flasche oder Tรผte Glรผhwein (wer Zeit hat, kann ihn auch selber bereiten.) im Topf mit den Birnen sieden. Wenn der Glรผhwein siedet, Hitze abdrehen und nur noch ziehen lassen. Birnen bis zur weiteren Verwendung im Glรผhwein belassen.
2.Dann die Birnen lรคngs halbieren. Das Kerngehรคuse vorsichtig entfernen. Eine Hรคlfte in schmale Scheiben schneiden und als Rosette auslegen.
3.Vanilleeis, leider noch gekauft (Bald bringt der Weihnachtsmann hoffentlich eine Eismaschine!). Das Eis mit dem Johannisbeerbalsamico (eigene Produktion) oder auch Schokobalsamico u. v. m. garnieren.
4.Alles auf einem Teller attraktiv, z.B. mit Physis oder Sahne (war leider alle) und den Blรคtterteiggebรคck anrichten.
5.Serviervorschag - Fantasie wird freier Lauf gelassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โEisdessert mit beschwipster Birneโ