Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kassler am Stück | 250 Gramm |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Sahne- Schmelzkäse | 200 Gramm |
geriebener Gouda- Käse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
2.Kassler in Würfel schneiden. Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Brokkoli abgießen. Kartoffeln abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 1/4 l Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und darin auflösen. Mit Pfeffer würzig abschmecken.
4.Kartoffeln, Brokkoli und Kassler in eine Auflaufform schichten, Soße darübergießen. Mit Gouda bestreuen und Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20-25 Minuten backen.
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vom
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