1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli- Auflauf mit Kassler

Brokkoli- Auflauf mit Kassler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Salz , Pfeffer etwas
Kassler am Stück250 Gramm
Thymian frisch1 Teelöffel
Zwiebel1
Mehl3 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Sahne- Schmelzkäse200 Gramm
geriebener Gouda- Käse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

    2.Kassler in Würfel schneiden. Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Brokkoli abgießen. Kartoffeln abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 1/4 l Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und darin auflösen. Mit Pfeffer würzig abschmecken.

    4.Kartoffeln, Brokkoli und Kassler in eine Auflaufform schichten, Soße darübergießen. Mit Gouda bestreuen und Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli- Auflauf mit Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich