Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 600 gr. |
Brokkoli | 400 gr. |
Blumenkohl | 600 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
mittelgroße Gemüsezwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
geriebener Gouda | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin ca. 12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Brokkoli zufügen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. 400 ml Brühe abmessen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. 25 gr. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen, Soße darübergießen und mit 25 gr. Käse bestreuen. Auflauf im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten backen.
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vom
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