Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Hähnchenfilet | 350 g |
Brokkoli | 1 Kopf |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
Oregano | ½ Bund |
Eier | 5 |
Schlagsahne | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, putzen und Röschen von den Stielen schneiden.
2.Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und Knoblauch darin kurz andünsten. Herausnehmen.
3.Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Auflaufform legen. Darauf Brokkoli, übrige Kartoffelscheiben und Hähnchen schichten.
4.Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oregano unterrühren. Eiersahne über den Auflauf gießen.
5.Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150° ca. 40 Minuten garen. Eventuell nach ca. 20 Minuten bedecken. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.
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vom
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