Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Broccoli | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
ausgelöstes Kasseler-Kotelett | 400 g |
Öl | 1 EL |
+ etwas Butter | 2 EL |
leicht gehäufte EL Mehl | 2 |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Raclettekäse in Scheiben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen.
3.Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum kurz anbraten, herausnehmen. 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. 1/4 l Garwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln vierteln. Mit Fleisch und Broccoli in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darübergießen und mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten goldgelb überbacken. Dazu schmecken eingelegte Maiskölbchen, Silberzwiebeln und Gewürzgurken. Getränk: gekühlter Weißwein
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vom
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