1. Home
  2. Rezept
  3. Raclette-Auflauf mit Kasseler

Raclette-Auflauf mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Broccoli500 g
Salz, Pfeffer etwas
mittelgroße Zwiebel1
ausgelöstes Kasseler-Kotelett400 g
Öl1 EL
+ etwas Butter2 EL
leicht gehäufte EL Mehl2
Milch¼ l
Gemüsebrühe2 TL
Raclettekäse in Scheiben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen.

    3.Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum kurz anbraten, herausnehmen. 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. 1/4 l Garwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln vierteln. Mit Fleisch und Broccoli in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darübergießen und mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten goldgelb überbacken. Dazu schmecken eingelegte Maiskölbchen, Silberzwiebeln und Gewürzgurken. Getränk: gekühlter Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Raclette-Auflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich