Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 |
Stück Paprika rot | 1 kleines |
Zwiebel | 1 kleine |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Hackfleisch | 250 g |
Curry | 1 TL |
Chili | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chinagwürz mit Nelken und Lorbeer | 1 Prise |
Sojasoße | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Fritieren | 350 ml |
Reisteig | 8 Blätter |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse in feine Streifen schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Mungobohnensprossen zugeben und den Zucker und die Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sojasoße zugeben.
2.Die Reisteigblätter kurz in Wasser einweichen, bis sie weich werden. Pro Frühlingsrolle je 2 Reisteigblätter verwenden. Die Blätter übereinander auf die Arbeitsfläche legen und je 3-4 EL der Füllung in die Mitte geben. Die Reisteigblätter nun zusammenfalten und gut verschließen und mit etwas Wasser verkleben.
3.Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Mit einem Holzkochlöffel die Temperatur des Öls prüfen und dann die Frühlingsrollen knusprig darin ausbacken. Fertig! Super dazu schmeckt eine süß-saure Chilisoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Knusprige Frühlingsrollen“