Zutaten für 3 Personen
Blattspinat - nur der Ordnung wegen - ohne Bilder | |
---|---|
Blattspinat TK | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz und Muskat | etwas |
die Reisplätzchen | |
---|---|
Reis, der klebt | 1 Tasse |
Karotten | 3 Stück |
Eier von Helene und Familie | 2 Stück |
Schmelzkäse ohne Kräuter oder so | 1 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
gekörnter Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Blattspinat
1.Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die kleingewürfelte Zwiebel anbraten. Den Spinat zugeben und aufkochen lassen.
2.Knoblauch schälen, fein hacken und zum Spinat geben. Zucker dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zur Verfeinerung - ich habe dieses Mal darauf verzichtet - kann man noch einen Schuss Sahne oder Kondensmilch dazu geben.
die Reisplätzchen
3.Den Reis ohne Salz wie gewohnt kochen, oder aber einen Rest verwenden.
4.Die Karotten schälen und fein raspeln. Petersilie fein wiegen.
5.Reis, Karotten und die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Sollte er zu dünn sein, kann man einen Esslöffel Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen und abschmecken.
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise aus dem Reisteig goldbraune Plätzchen backen.
7.Den Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und je zwei bis drei Reisplätzchen darauf drapieren.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reisplätzchen auf Blattspinat“