Zutaten für 8 Personen
| Petersilie gehackt | 1 Bd |
| Zwiebelschalotten in Ringel | 1 Bd |
| Schinkenwürfel | 150 g |
| Kloßteig | 1 ½ kg |
| Ei | 1 |
| Eigelb | 1 |
| Hartweizengrieß | 2 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Butterschmalz | 3 EL |
| außerdem | |
|---|---|
| Frischhaltefolie | etwas |
| Alufolie | etwas |
Zubereitung
1. schinkenwürfel etwas ausbraten - petersilie und schalotteningel dazu geben kurz andünsten - etwas abkühlen lassen -
2. kloßteig (fertigteig von heichelheimer halb u. halb) in eine schüssel geben - ei und eigelb zugeben- schinkenwürfel zugeben - gut vermengen - hartweizengrieß und salz u.pfeffer untermengen - vorsicht beim salzen da der schinken auch salzig ist -
3. ein entsprechend großes stück frischhaltefolie ausbreiten - den teig länglich darauf verteilen - nicht zu fest verschließen und so rollen das eine rolle von ca.6 - 7 cm durchmesser entsteht - nun die rolle in Alufolie so einschlagen das kein wasser eindringen kann -
4. in einem bräter wasser zum koch bringen - die kartoffelrolle einlegen - temperatur nach dem aufkochen runter stellen und simmernd die rolle garen - das dauert je nach dicke 40 -50 min.- kalt stellen - ich hab die rolle über nacht stehen lassen -
5. dann die rolle auspacken und in ca.2cm dicke scheiben schneiden - butterschmalz in einer pfanner erhitzen - die kartoffelscheiben darin von beiden seiten kroß braten -
6. die beilage gab es zu geschmorten schweinebäckchen und mediteranen gemüse -
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vom





























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