Zutaten für 8 Personen
außerdem | |
---|---|
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
1. schinkenwürfel etwas ausbraten - petersilie und schalotteningel dazu geben kurz andünsten - etwas abkühlen lassen -
2. kloßteig (fertigteig von heichelheimer halb u. halb) in eine schüssel geben - ei und eigelb zugeben- schinkenwürfel zugeben - gut vermengen - hartweizengrieß und salz u.pfeffer untermengen - vorsicht beim salzen da der schinken auch salzig ist -
3. ein entsprechend großes stück frischhaltefolie ausbreiten - den teig länglich darauf verteilen - nicht zu fest verschließen und so rollen das eine rolle von ca.6 - 7 cm durchmesser entsteht - nun die rolle in Alufolie so einschlagen das kein wasser eindringen kann -
4. in einem bräter wasser zum koch bringen - die kartoffelrolle einlegen - temperatur nach dem aufkochen runter stellen und simmernd die rolle garen - das dauert je nach dicke 40 -50 min.- kalt stellen - ich hab die rolle über nacht stehen lassen -
5. dann die rolle auspacken und in ca.2cm dicke scheiben schneiden - butterschmalz in einer pfanner erhitzen - die kartoffelscheiben darin von beiden seiten kroß braten -
6. die beilage gab es zu geschmorten schweinebäckchen und mediteranen gemüse -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Knusprige Kartoffelplätzchen“