Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigstangen | 1 Päckchen |
Schmand | 150 g |
Gekochter Schinken | 150 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Italienische Kräuter TK | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gekochten Schinken würfeln. Das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Schmand verrühren. Schinken hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Teig ausrollen und mit der Masse bestreichen, geriebenen Gouda darauf geben. Zu einer Rolle aufwickeln (von der langen Seiten her) und mit ein wenig Eigelb "zusammenkleben". Die Rolle in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn man die Rolle vorher ein wenig anfriert geht das Schneiden leichter. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und ca. 20 bis 25 min. backen. Schmecken warm und kalt. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Herzhaft gefüllte Blätterteigschnecken“