Zutaten für 24 Personen
flüssiger Honig | 100 gramm |
Zuckerrübensirup | 150 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 gramm |
getrocknete Feigen | 200 gramm |
Walnusskerne | 100 gramm |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 500 gramm |
Lebkuchengewürz | 2 Päckchen |
Mehl | 500 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 300 gramm |
Vollmilchschokolade | 150 gramm |
Kokosfett | 50 gramm |
nach Belieben zum Garnieren: | etwas |
Kakao Puderzucker Walnusskerne und frische Feigen | etwas |
Außerdem: Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Honig, Sirup, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker löst. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und eine Viertelstunde abkühlen lassen.
2.Die Feigen hacken. Walnüsse fein mahlen. Eier, 200 gramm Sahne, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver und Walnüsse zum Honiggemisch geben. Zum glatten Teig verarbeiten und die Feigen untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glattstreichen und 20-25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
3.Inzwischen für den Guss Schokoladen grob hacken. Mit Kokosfett und 300 gramm Sahne in einen Topf geben und unter stetigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und 3 Stunden kühlen.
4.Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Kakao und Puderzucker bestäuben und mit Walnusskernen und frischen Feigenspalten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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