Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 180 g |
| Staubzucker | 50 g |
| Eiklar | 7 |
| Mehl gl. | 200 g |
| Salz aromatisiert | 1 Prise |
| Feigen getrocknet | 200 g |
| Weinbrand | 8 EL |
| Wallnuskerne | 100 g |
| Honig | 1 EL |
| Zucker feinkristall | 150 g |
| gemahlene Mandeln | 80 g |
| Vanillinzucker | 1 TL |
| gemahlene Gewürznelken | 1 TL |
| Zimtpulver | ½ TL |
| Eiweiss | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (382)
Eiweiß903,1 g
Kohlenhydrate26.848,5 g
Fett22.387,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (382)
Eiweiß903,1 g
Kohlenhydrate26.848,5 g
Fett22.387,9 g
Zubereitung
1. 1. Tag: Feigen fein schneiden und über Nacht im Weinbrand einweichen. 2. Tag: Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten außer Eiweiß beimengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in eine Auflaufform streichen. Backrohr Umluft: 150°C oder O-U Hitze 175°C vorheizen und die Masse ca. 1 Stunde backen. Sollte
2. Sollte der Kuchen vorher schon zu braun werden, dann mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
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vom

















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