Zutaten fÃŒr 4 Personen
| Butter od. Alsan | 150 g |
| Zucker | 60 g |
| Vanillezucker | 2 TL |
| Eier | 2 |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Ãpfel | 2 |
| Schokostreusel | 2 EL |
| Rum nach Geschmack | 1 EL |
Zubereitung
15 Min
1. Butter/Alsan mit Zucker und Vanillezucker cremig rÃŒhren - nach und nach die Eier reingeben und alles gut verrÃŒhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Fett-Masse rÃŒhren.
2. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, da man dann die beiden Bleche gleich zusammen backen kann.
3. Die Ãpfel schÀlen, Kernhaus rausschneiden und in kleine StÃŒcke schneiden - unter den Teig heben, ebenso die Schokostreusel - ich hatte Schokoladentröpfchen.
4. Mit 2 Teelöffel HÀufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwas Platz lassen, da die HÀufchen noch ein bisschen auseinander laufen. Bei mir hat es 2 Backbleche ergeben, die ich dann bei ca. 180° 15 Min. goldbraun backen hab lassen
5. AuskÃŒhlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
















Kommentare zu âSchoko-ApfelhÀufchenâ