1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-ApfelhÀufchen

Schoko-ApfelhÀufchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÃŒr 4 Personen
Butter od. Alsan150 g
Zucker60 g
Vanillezucker2 TL
Eier2
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Äpfel2
Schokostreusel2 EL
Rum nach Geschmack1 EL
NÀhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter/Alsan mit Zucker und Vanillezucker cremig rÃŒhren - nach und nach die Eier reingeben und alles gut verrÃŒhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Fett-Masse rÃŒhren.

    2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, da man dann die beiden Bleche gleich zusammen backen kann.

    3.Die Äpfel schÀlen, Kernhaus rausschneiden und in kleine StÃŒcke schneiden - unter den Teig heben, ebenso die Schokostreusel - ich hatte Schokoladentröpfchen.

    4.Mit 2 Teelöffel HÀufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwas Platz lassen, da die HÀufchen noch ein bisschen auseinander laufen. Bei mir hat es 2 Backbleche ergeben, die ich dann bei ca. 180° 15 Min. goldbraun backen hab lassen

    5.AuskÃŒhlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-ApfelhÀufchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich