Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 1 kg |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Quark, Eigelbe, Zucker, Puddingpulver, Mark einer Vanilleschote, etwas Zitronenabrieb und etwas Saft gut verrühren.
3.Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln oder Mehl ausgekleidete Backform geben. Bei 160° Heißluft (vorgeheizt) ca 1 Stunde backen.
5.Nach dem Backen den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form etwas stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und zum Abkühlen auf einen Kuchendraht stürzen, so daß der Kuchen bis zum Erkalten auf dem "Gesicht" liegt. Zum Servieren wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“