Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockene Brötchen | 500 g |
Milch | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Peffer, Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Würfel schneiden und mit der kochenden Milch übergießen, 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl dämpfen. Zwiebel, Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat zu den eingeweichten Brötchen geben und alles gut vermengen. Mit den Händen ca. 12 Knödel formen, und anschließend in kochendes gesalzenes Wasser geben. 20 Minuten ziehen lassen. Wer möchte kann noch 100 g klein gewürfelten gerösteten Räucherspeck zur Brötchenmasse dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“