Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 4 |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden
2.Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen
3.die eingeweichten Brötchenwürfel mit dem Ei verkneten, Semmelbrösel hinzugeben bis ein gut formbarer Teig entsteht - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4.tischtennisgroße Knödel formen
5.in leicht kochendem Salzwasser 20 min. gar ziehen lassen
6.besonders lecker als Beilage zu Hackbraten oder Gulasch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“