Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark 20 % | 500 Gramm |
Fett, zerlassen | 60 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Dotter | 2 |
Weizengrieß | 100 Gramm |
Zum Wälzen: | etwas |
Fett | 50 Gramm |
Brösel | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Quark, zerlassenes Fett, Eier, Dotter und Grieß glattrühren. Masse 30 Minuten kalt stellen. Mit einen Eßlöffel Nocken von der Masse abstechen und in kochendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Nocken an die Oberfläche kommen, mit einem Lochschöfer herausnehmen. Fett in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin anrösten und die gut abgetropften Nocken darin wälzen. Mit Apfelkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Quark-Nocken“