1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Nocken

Quark-Nocken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark 20 %500 Gramm
Fett, zerlassen60 Gramm
Eier2 Stück
Dotter2
Weizengrieß100 Gramm
Zum Wälzen: etwas
Fett50 Gramm
Brösel80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Quark, zerlassenes Fett, Eier, Dotter und Grieß glattrühren. Masse 30 Minuten kalt stellen. Mit einen Eßlöffel Nocken von der Masse abstechen und in kochendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Nocken an die Oberfläche kommen, mit einem Lochschöfer herausnehmen. Fett in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin anrösten und die gut abgetropften Nocken darin wälzen. Mit Apfelkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Nocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich