Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Schale von einer Orange | etwas |
Zucker | 2 EL |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Pflaumen | 5 Stk. |
Birnen | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Zucker braun | 3 EL |
Butter weich | 50 g |
Zucker | 50 g |
Schale abgerieben von einer Orange | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Magerquark | 400 g |
Weißbrot | 250 g |
Zucker braun | 5 EL |
Butter | 30 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sekt | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Für das Pannacotta die Vanilleschote längst aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Orangen schale, Zucker,Vanillemark und Vanilleschote in einem Top ein mal aufkochen und vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen.Die Gelatine leicht ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit einrühren, bis sie sich aufgelöst hat und abkühlen lassen. Bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben und in Gläser füllen.
2.Für das Pflaumenkompott die Pflaumen häuten, die Birne schälen und alles in ganz kleine Stücke schneiden. In ein Gefäß geben, mit dem braunen Zucker bestäuben und dem Rotwein übergießen. Die Zimtstange dazu und alles über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag aufkochen und einreduzieren lassen.
3.Für die Quarkknödel die Butter, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und Magerquark mischen und verrühren. Das Weißbrot ganz klein schneiden und unter die Quarkmasse heben. Alles für 30 Minuten in den Kühlschrank. Wenn die Masse kalt ist, kleine Bällchen formen und in braunem Zucker wälzen. Anschließend die Knödel in einem Gareinsatz legen und den Sekt als Flüssigkeit einfüllen. Im Sektdampf ca. 15 Min bei 90 Grad garen.Die Butter mit den Semmelbröseln in der Pfanne erhitzen und mit feinen Maronenscheibchen zusammen über die Quarkknödel geben.
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vom
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