Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 3 bunte |
Olivenöl | 5 EL |
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsepaprika in Tomatensoße aus dem Glas | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Petersilie | 2 Stiele |
Gurke frisch | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden, in 2 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen. Letscho (Gemüsepaprika in Tomatensoße) zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen, danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Knoblauch schälen, feinhacken, mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermengen. Feingehackte Petersilie unterkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse Cevapcici formen und in 3 EL Öl unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
3.Für den Salat die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Zutaten vermengen, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Cevapcici mit Letscho-Reis“