Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Karotten | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 el |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Sahne, süß | 100 ml |
Curry | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Melissenblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Karotten mit zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.
2.Die geschälte Knoblauchzehe hacken und zu den Karotten geben und mitschwitzen. Danach den Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe angießen. Das ganze bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe pürieren und nochmals erhitzen. Dann die Sahne einrühren, das ganze Würzen und abschmecken. Die Suppe in die Terrinen anrichten.Einen klatsch geschlagene Sahne überziehen, mit Mandelsplitter bestreuen, mit den Mellissenblättchen dekorieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Karottenrahmsuppe“