1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenrahmsuppe

Karottenrahmsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Karotten500 gr.
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 el
Gemüsebrühe375 ml
Sahne, süß100 ml
Curry1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
geschlagene Sahne etwas
Mandelsplitter etwas
Melissenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Karotten mit zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.

    2.Die geschälte Knoblauchzehe hacken und zu den Karotten geben und mitschwitzen. Danach den Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe angießen. Das ganze bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe pürieren und nochmals erhitzen. Dann die Sahne einrühren, das ganze Würzen und abschmecken. Die Suppe in die Terrinen anrichten.Einen klatsch geschlagene Sahne überziehen, mit Mandelsplitter bestreuen, mit den Mellissenblättchen dekorieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenrahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich