1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Fischsuppe

Spanische Fischsuppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seehecht frisch Fischzuschnitt1 kg
Seeteufel frisch1,80 kg
Dorade2 Stk.
Für den Sugo:
Tomaten geschält2 ½ kg
Selleriestange2 Stk.
Karotte2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Thymian etwas
Kräuter der Provence etwas
Weißwein etwas
Butter125 g
Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst bereitet man den Sugo (Soße/Suppe) vor. Sellerie und Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in Butter anschwitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, nicht schneiden und ebenfalls anschwitzen.

    2.Wenn alles goldbraun ist mit Sherry fino ablöschen und dann die geschälten Tomaten klein hacken und hinzugeben. Hier unbedingt die harten Teile vorher entfernen. Dann die restliche Butter eine geschälte und geschnittene und einen geschälten ungeschnittenen Knoblauch reinwerfen.

    3.Das ganze ca. 1 Std. gut durchköcheln und ca 3-4 Std. durchziehen lassen. Am besten über Nacht. Dann Knoblauch und Zwiebel wieder entfernen.

    4.Die Fische putzen, von Gräten befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Bis auf die Dorade beides in einen Topf geben, anbraten und ca. 15-20 Min bei niedriger Stufe garen. Zum Schluss kommen die nochmals aufgewärmte Suppe die Dorade für ca. 10 Min dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich