Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 ½ Stk. |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ½ Glas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und grob durchpressen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Immer im Wechsel mit der Brühe aufgießen. Kochen lassen.
2.Dann alles mit dem Purierstab mixen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen und etwas davon unterheben - den Rest als Sahnehäubchen auf die Suppe geben und mit etwas Schnittlauch dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Knoblauch-Suppe (Carmen Geiss)“