Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für 3 Bleche | etwas |
Mehl | 300 g |
kalte Butter | 200 g |
saure Sahne | 150 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
um Verzieren: 1 Eigelb, Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Danach Kringel ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180°C mit Heißluft 10 Min. hellb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Saure-Sahne-Kringel“