Zutaten für 6 Personen
| Butter | 225 g |
| brauner Rohrzucker | 125 g |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Mehl Typ 550 | 250 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Saft und Schale von 1 Zitrone und 1 Orange | etwas |
| Zimt | ½ TL |
| Muskat | 1 Messerspitze |
| Birnen | 750 g |
| Sultaninen | 30 g |
| Milch | 1 EL |
| Schlagsahne | 200 g |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1. Butter, 50 g Zucker, Salz, Ei, 225 g Mehl und Backpulver verkneten. 60 Minuten kühl stellen. Zitrusschalen, 50 g braunen Zucker, restliches Mehl, ¼ TL Zimt und Muskat mischen. Drei Viertel des Teiges auf wenig Mehl ausrollen, eine gefettete Tarteform (26 cm ) damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, 2 - 3 TL Gewürzmischung darauf streuen und kühl stellen.
2. Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und schichtweise auf der Tarte verteilen, dabei mit Sultaninen und übriger Zuckermischung bestreuen und mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen, Sternchen ausstechen und auf der Tarte verteilen. Leicht mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, mit übrigem Zucker und Zimt steif schlagen und dazu servieren.
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vom





















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